您所在的位置: 首页» 工作动态

人力资源部党支部积极开展党史学习教育第二次集体学习

4月7日上午,人力资源部党支部开展党史学习教育第二次集体学习,校党委常务副书记项昌乐以普通党员身份参加了会议,党史学习教育第二巡回指导组组长、党委组织部常务副部长李德煌列席。会议由党支部书记阎艳主持。

本次学习从集体观看视频《重温党史:1921-2020》开始,通过生动的影像资料,支部党员共同回顾中国共产党百年波澜壮阔的发展历程,切身感受到党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的巨大历史飞跃。接着,人力资源部副部长王智鹏领学了《中国共产党简史》第一、二章节,为大家重点讲解了中国共产党创建的历史背景与如何在挫折中发展壮大,以及怎样武装斗争反抗国民党的统治,最终掀起土地革命的风暴。

项昌乐在发言中指出,要开展好党史学习教育活动,将党史学习教育与工作实际紧密结合,一是要不断提升政治理论修养,提升把握政策能力,做好理论武装,将党史学到位;二是要提高破局能力,创新思维,站在国际高点培引国际化人才,建设能够支撑一流大学建设的一流队伍,将党史运用好;三是要提升服务教师能力和工作协同能力,纵横协同统一,最大化发挥工作效能。

李德煌高度肯定了人力资源部党支部近年来的建设成效,并提出了支部建设“五个规范”和党史学习“三个要领”的要求和建议,“五个规范”包括支部换届规范、支委设置规范、组织生活规范、支部记录规范和党言党语规范,“三个要领”指在党史学习中要融会贯通学、突出重点学和结合岗位学。

阎艳在总结发言中表示,支部同志将深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,按照学校党委和机关党委工作部署,认真学习党史,深入开展“我为群众办实事”实践活动,计划从开展“人事政策首问负责制”、扩大“人事专员”服务范围及调整B系列薪酬结构等三项工作着手,不断提升服务教师的能力,以昂扬姿态奋力开启人事工作新局面。