您所在的位置: 首页» 滚动大图

人力资源部党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月30日下午,人力资源部党支部召开组织生活会,深入开展党的第十九届五中全会精神专题学习。会议由党支部书记阎艳主持。

阎艳领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《深化新时代教育评价改革总体方案》《第五轮学科评估工作方案》等几个文件。她指出,我国发展环境面临深刻复杂变化,当前和今后一个时期,仍然处于重要战略机遇期。各位同志应认识和把握发展规律,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,奋勇向前。谈到教育评价有关问题时,她强调,教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。针对队伍建设工作,应进一步完善教师评价机制,坚决破除“五唯”,强化分类评价,引导教师潜心育人、专注学术。

会上,阎艳对学校党委巡察整改工作进行了再部署。她提出,一是要提高政治站位,增强对整改工作重要性的认识;二是要认真直面问题,切实解决问题;三是要强化政治担当,履行整改责任;四是要坚持举一反三,建立健全整改长效机制,以整改实际成效促进学校“双一流”建设科学高质量发展。

杨静、王智鹏、施瑞副部长结合学习体会和分管工作分别作了重点发言,完成预聘制职员首聘期考核的同志进行了经验分享。