您所在的位置: 首页» 通知公示

关于开展2022年度北京理工大学“小米青年学者” 推荐遴选工作的通知

各相关单位:

    为深入实施人才强校战略,支持优秀青年教师成长和发展,北京理工大学教育基金会联合北京小米公益基金会设立了北京理工大学“小米青年学者”项目。根据《北京理工大学“小米青年学者”项目管理办法》,现面向校内教师启动2022年度推荐遴选工作,请各相关单位按照通知要求并结合实际情况,组织申报推荐工作,有关事项通知如下。

    一、资助标准

    每位入选者资助额度为10万元,一次性拨付。2022年度全校范围内遴选资助20人。

    二、申报条件

    申请人须具备以下基本条件:

    1.坚持师德师风第一标准。坚持德才兼备、以德为先。忠诚于党的教育事业,热爱高等教育,恪守高校教师师德行为规范、学术道德规范等职业道德规范,做“四有”好老师,自觉践行新时代科学家精神。

    2. 具有博士学位,年龄原则上不超过40周岁(1982年1月1日之后出生);全职到校工作不超过6年(2016年1月1日之后入职)。

    3.在教学科研一线潜心研究,在开展原始创新和理论创新、解决关键核心技术难题和重大社会现实问题等方面取得较高质量成果,作出较大贡献,在国内外同行中具有一定学术影响力,具有成为该领域学术带头人或者杰出人才的发展潜力。

    4.学科领域:计算机科学与技术、信息与通讯工程、电子科学与技术、网络空间安全、控制科学与技术、电气工程、机械工程、光学工程、材料科学与工程、设计学、基础学科(数学/物理/化学等)以及其他新兴交叉学科等领域。

    5.原则上已入选国家级人才计划的教师不在资助范围内。

    三、申报材料

    申请人需填写申请书(附件2)及提供相关附件材料,包括身份证明材料(最高学历学位证书复印件、身份证或护照复印件、任职证明材料、职称证明材料等)及代表性成果证明材料(包括代表性著作、论文,主持(参与)过的主要项目,授权专利情况,科研获奖情况等),目录详见附件3。

    材料命名:

    (1)个人材料命名方式:姓名-申请书、姓名-附件

    (2)各相关单位提交材料命名方式:“XXX学院-2022小米青年学者”

    各相关单位请于930(星期五)上午12将附件2-4等材料纸质版1份(签字盖章、汇总表排序)交至高层次人才办公室(中心教学楼107室),电子材料请同时发送到caihao@bit.edu.cn。

    联系人:蔡昊、夏吟秋,联系电话:010-68914243。


    附件:

    1.北京理工大学“小米青年学者”项目管理办法

    2.2022年度北京理工大学“小米青年学者”申请书

    3. 2022年度北京理工大学“小米青年学者”申请附件

    4. 2022年度北京理工大学“小米青年学者”申请汇总表



人力资源部  教育基金会

2022年9月19日