您所在的位置: 首页» 通知公示

关于开展2022年度北京积分落户申报的通知

各有关单位:

        根据《关于开展2022年北京市积分落户申报工作的通告》(京人社发〔2022〕2号),现将2022年度积分落户申报工作有关事项通知如下:

        一、申报条件

        1.申请人须持有本市居住证

        2.不超过法定退休年龄

        3.在京连续缴纳社会保险7年及以上

        4.无刑事犯罪记录

        二、时间安排

时间安排.png

        三、个人申请指南

       (一)个人注册认证    

        申请人在“北京通”APP或“北京政务服务网”中注册,通过人脸识别或银行卡方式达到L3级(中级)认证。

积分落户.png

        北京市政务服务网注册问题咨询热线:400-056-0066(工作日:上午9:00-12:00下午13:30-18:00)

        (二)申请单位关联

        申请人注册成功后,登陆北京市人力资源和社会保障局“北京市积分落户服务专栏”(http://rsj.beijing.gov.cn/ywsite/jflh/)如满足资格条件,即可登录申报系统。在“员工选择单位”栏输入“单位注册码”申请单位关联,提交后等待单位确认,在关联成功后,请认真阅读诚信声明和申报须知,做出无刑事犯罪记录承诺和诚信承诺。

        如不满足资格条件,系统将自动提示原因。对提示原因有异议的,可向所在区积分落户服务窗口提出。

        关联单位注册码

        北京理工大学(校签合同):qxuf3v

        北京市五湖四海人力资源有限公司(派遣):kz9uw2

        国信蓝桥信息技术(北京)有限公司海淀分公司(派遣):cjuezn

        关联操作一经完成,本年度无法更改。请申请人务必确认在所关联单位社保账户名下缴纳社保,否则将影响积分落户业务办理!

        (三)用人单位审核处理

        我校及派遣公司在收到符合条件的申请人提交的关联申请后,将及时进行审核处理,除非出现系统或其他非我单位的影响因素,将在三个工作日内反馈。

        (四)重要提示

        本年度积分落户官方公布的申报阶段为2022年4月14日8时至2022年5月13日20时,由于申请人填报、单位审核及系统数据交换需要一定时间,为避免可能出现的特殊情况影响申请人申报,向我校及派遣公司提交的关联申请截止日期为2022年5月12日中午12点;请各位老师尽早了解相关政策并及时做好申报工作。

        特别说明:有关政策及各阶段时间安排如遇特殊情况临时调整,以北京市人力资源社会保障局发布的通知为准。

        联系方式:

        北京理工大学 罗老师 68918289

        五湖四海 金老师 64520183

        国信蓝桥 王老师 53604795

        附相关链接:

        关于开展2022年北京市积分落户申报工作的通告

        http://www.beijing.gov.cn/zhengce/gfxwj/202204/t20220412_2673742.html

        北京市积分落户申报手册

        http://rsj.beijing.gov.cn/ywsite/jflh/fwzn/202007/P020220412448356478477.pdf




                                                                      北京理工大学人力资源部

                                                                         2022年4月20日