您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 高层次人才招聘 >> 正文

智能机器人与系统高精尖创新中心招聘计划

发布: | 发布日期:2015-11-16  |  浏览量:
    为加强智能机器人与系统高精尖创新中心人才队伍建设,中心面向海内外公开招聘优秀创新人才,热忱欢迎海内外优秀学者应聘加盟。根据中心发展需要,现发布第一批岗位招聘计划。
一、招聘岗位
中心围绕智能机器人与系统领域开展前沿和产业技术研究,面向智能机器人与系统的运动仿生学、生机电融合、仿生感知与人机交互、系统控制与集成四个研究方向招聘科研A类岗位人员、科研B类岗位人员和科研C类岗位人员及管理服务D类岗位人员。
二、应聘条件
(一)申请人应德才兼备,爱岗敬业,具有优秀的品德和严谨的学风,具备良好的协作能力和外语交流能力,诚实守信、身心健康。
(二)应聘科研A类岗位者应具备如下基本条件:
1.在中心所属学科领域具有重要的学术影响力,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成果,具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
2.是中心密切相关国际学术领域的资深科学家,或在中心密切相关学术领域具有国内万人、千人、百人、长江、杰青等学术头衔。
(三)应聘科研B类岗位者应具备如下基本条件:
1.在中心所属学科领域具有较强的学术影响力,在科学研究方面取得国内外同行公认的突出成果,能带领学术团队协同攻关,具有独立发展一个具体研究方向的能力。
2.是中心密切相关国际学术领域海外知名大学的优秀教授、副教授,或是中心密切相关学术领域的国内985高校优秀教授,或是中心密切相关学术领域的国内知名科研学术机构的优秀研究员,或是中心密切相关领域学术产业的高级研发工程师或技术总师。
3.具有2年及以上海外科研经历及45岁以下者优先考虑。
(四)应聘科研C类岗位者应具备如下基本条件:
1.掌握本学科的学术发展动态,具有宽阔的学术视野,较强的研究能力,所从事的研究工作在中心密切相关学术领域内具有前沿性和前瞻性,并取得创新性研究成果,能协助/配合方向带头人完成相关科研工作。
2.是中心密切相关学术领域海外副教授/助理教授、国内教授/优秀副教授/优秀讲师或相当职称、专职学术与技术人员、博士后等科研骨干。
3.在海外知名大学取得博士学位并有2年以上海外科研经历者优先考虑。
(五)应聘管理服务D类岗位者应具备如下基本条件:
1.中心专职行政管理负责人
能够胜任中心外事、行政等各项工作的协调及组织管理。
2.外事类
能够熟练掌握英语或日语,胜任中心日常事务、国际合作交流等的管理与服务的人员。要求具有本科及以上学历,有海外留学经历者优先。
3.行政类
能够胜任中心日常事务、设备管理、人事、财务等的行政管理与服务的人员,要求大专及以上学历,能够熟练掌握英语或日语者优先。
三、岗位薪酬范围
(一)岗位薪酬范围
1.科研A类岗位年薪范围:海外人员75-150万元,国内人员70-120万元。
2.科研B类岗位年薪范围:海外人员50-75万元,国内人员40-70万元。
3.科研C类岗位年薪范围:海外人员20-50万元,国内人员20-40万元。
4.管理服务D类岗位年薪范围:10-40万元。
注:岗位涉及事业编制和非事业编制,相关政策按照北京理工大学相关规定执行,中心负责五险一金。
四、应聘办法
应聘者请提交申请材料,申请材料包括个人简历、经历和业绩、应聘岗位类型、薪酬待遇要求、对应聘岗位的认识、工作设想、预期目标等。申请材料及个人相关证明材料的电子扫描件,发送至中心招聘邮箱。
五、联系方式
中心招聘邮箱:shiqing@bit.edu.cnrenshichu@bit.edu.cn(中心申请材料请同时发送至中心两个招聘邮箱)。
中心招聘联系人:胡俊,石青;联系电话:010-68918231
联系地址:北京中关村南大街5号北京理工大学机电学院智能机器人研究所