新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

我校12人入选中国科协“青年人才托举工程”(2016-2018年度)

发布: | 发布日期:2017-03-23  |  浏览量:

      日前,中国科协公布了“青年人才托举工程”(2016-2018年度)入选名单,206名青年科技人才入选人员中,我校共有12人入围,在入选人数上与清华大学并列第一。这是中国科协第二次公布“青年人才托举工程”入选名单,此前我校已有3名青年科技人才入选。

     “青年人才托举工程”是中国科协实施的人才支持项目,于2015年正式启动。该项目旨在创新科协系统对青年科技人才的挖潜方式、评价体系、培育模式,与杰出青年科学家奖、杰出科学家奖一起,形成中国科协系统选拔、培育、评价、奖励卓越科技人才的创新体系。

     “青年人才托举工程”项目重点支持对象为32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员,每年培育支持的数量为200名左右。通过发挥中国科协所属全国学会“小同行”和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持,指导青年人才过好“科研黄金期”,打好职业基础,激发职业认同感和归属感,成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领军人才重要后备力量。每位入选者可获得中国科协连续3年的专项经费资助,每年15万元。

      该人才项目的实施工作主要分为学会申报、答辩评审、立项实施、检查验收等阶段。每年申报时间为当年度9月份左右,具体申报时间以中国科协当年度发布的申报通知为准。

  

      附件:中国科协 “青年人才托举工程”北京理工大学入选名单

 序号

 入选批次

  姓名

  专业

  所在单位

  1

  第一批

  

  于正湜

  航空宇航科学与技术

  宇航学院

  2

  李霄羽

  材料科学与工程

  材料学院

  3

  何汝杰

  材料学

  先进结构技术研究院

  4

  第二批

  张  尧

  飞行器设计

  宇航学院

  5

  高  艾

  航空宇航科学与技术

  宇航学院

  6

  李晓炜

  机械工程

  机械与车辆学院

  7

  倪  俊

  车辆工程

  机械与车辆学院

  8

  王  允

  仪器科学与技术

  光电学院

  9

  赵一天

  光学工程

  光电学院

  10

  黄玲玲

  光学工程

  光电学院

  11

  史大威

  控制科学与工程

  自动化学院

  12

  曾祥远

  动力学与控制

  自动化学院

  13

  戴  荔

  控制科学与工程

  自动化学院

  14

  刘  驰

  物联网

  软件学院

  15

  雷红帅

  固体力学

  先进结构技术研究院