新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

北理工召开国家“千人计划”专家座谈会

发布: | 发布日期:2017-01-20  |  浏览量:

  1月18号下午,学校在2号办公楼211会议室组织召开了我校国家“千人计划”专家座谈会。学校副校长梅宏院士出席座谈会,国家“千人计划”专家及代表、机械与车辆学院、光电学院、信息与电子学院、自动化学院、生命学院、化学与化工学院、物理学院、前沿交叉科学研究院、人事处等单位领导共计20余人参加了座谈会。座谈会由人事处副处长金海波教授主持。

  座谈会上,国家“千人计划”专家信息学院刘大可、生命学院郭书祥、光电学院谭小地、机械与车辆学院李佳峰、智能机器人与系统高精尖创新中心何际平、自动化学院Kaoru HIROTA等6位教授作为代表发言,大家对学校一直以来给予他们的各项支持和帮助表示感谢,并根据自身情况介绍了到校后的教学科研工作情况、目前取得的成果及今后工作规划,并在团队建设、青年教师培引、学术交流、平台建设、学校国际化办学等方面积极建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。

  参会学院领导及代表介绍了国家“千人计划”在学院的进展情况及人才引进计划,表示将不断统筹资源、完善机制,有效支持和帮助“千人计划”专家融入基层学院,实现快速可持续发展。

  梅宏代表学校对国家“千人计划”专家致以新春佳节的诚挚问候,对各位专家为学校发展作出的贡献表示衷心感谢!梅宏表示学校一直高度重视高层次人才队伍的建设,学校会根据大家提出的意见和建议,协调人事等各个职能部门,不断改进和提高,进一步为大家做好各项服务保障工作。希望专家们在人才培养和科学研究中继续发挥引领示范作用,为学校“双一流”建设做出更大贡献。最后,梅宏对2017年国家“千人计划”的申报工作进行了动员。希望各位专家和各学院继续支持学校人才工作,特别是青年人才队伍建设,抓住发展机遇,为“强师兴校”战略的落实做出不懈努力!。