新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

北京理工大学赴美开展高层次人才招聘

发布:左琪 | 发布日期:2018-12-03  |  浏览量:

  2018年是北京理工大学着力深化人事制度改革、深入推进“双一流”建设的进取之年,为吸引更多海(境)外高层次人才回国发展,学校对人才引进工作进行了重点投入,联合校院两级大力度开展全球人才选聘活动。截至目前,我校已分别在英国和新加坡设立了海外人才引进工作站,在香港聘任了人才专员,并依托海外工作站分别举办两场海外特立青年论坛,引人成效初显。考虑美国的教育优势,学校拟逐步在美国拓展引才渠道。

  11月17日至21日,由人力资源部部长阎艳、高层次人才办公室主任金海波、生命学院院长罗爱芹、机电学院副院长王亚斌和计算机学院青年千人张美慧等组成的美国招聘小组飞往西海岸开展了为期五天的招聘宣传工作。

  

  抵达当天,招聘小组立即赶往斯坦福大学会见了我校优秀校友。高层次人才办公室主任金海波代表学校聘用黄成博士为我校美西湾区人才引进专员,并颁发了聘书。在黄成校友及中国学生学者联合会的大力支持和全力配合下,招聘小组在斯坦福大学、加州大学伯克利分校及加州大学洛杉矶分校分别举办了三场人才招聘宣讲会,吸引了200多名优秀博士、博士后、硅谷企业研发人员等中青年学者参会。

  

  宣讲会上,金海波教授详细介绍了学校办学历史及近年取得的建设成果,着重宣讲了学校人才引进政策、成长路径、发展平台等情况。招聘小组成员与到会学者进行了深入详细的交流,向与会青年学者传递了学校“识才、爱才、用才、容才、聚才”的理念,同时发出诚挚邀请,欢迎广大优秀青年学者走进北理工、了解北理工,进而加入北理工,在学校快速发展的大平台上,实现人生的价值与追求。会后,许多优秀青年学者表示感谢北理工专程来校宣讲,希望有机会到北理工发展,携手北理工共创未来!

  未来学校将充分发挥各专业学院的作用,继续多点布局,以点带面,进一步覆盖海外高校及人才密集区,以网络宣传为先导,以人才引进工作站为基石,以海外人才招聘会为抓手,多措并举,精准发力,加快构建常态化全球招聘体系,吸引全球优秀人才,形成高端人才集聚效应,为学校双一流建设提供坚实的队伍支撑。