新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

北理工参加高校人事人才工作论坛并做特邀报告

发布:左琪 | 发布日期:2018-12-03  |  浏览量:

  2018年11月30日,“高校人事人才工作论坛”第三十四次会议在中国科学技术大学顺利举行,41所国内知名高校代表齐聚一堂,共同探索和研讨人事工作规律,提升人事管理水平,加强治理能力,促进高校人员队伍建设。我校作为理事会新成员首次参加论坛。

  “高校人事人才工作论坛”原为“全国部分高校师资工作联络会”,创立于1984年,由同济大学,武汉大学,厦门大学,湖南大学,合肥工业大学等高校师资部门发起成立。为进一步加强高校人事人才工作研究探讨与经验交流,2017年以人事人才工作研究论坛方式开展活动,更名为“高校人事人才工作论坛”。

  

  本届论坛由中国科学技术大学承办。论坛围绕高校行政管理队伍建设、加强师德师风建设、薪酬激励机制、尊重学术规律、培养一流人才等四个主题展开。

  

  我校人力资源部杨静副部长作了题为《一流大学建设背景下的多元化薪酬激励机制探索》的专题报告,报告从学校改革背景,师资队伍情况,薪酬改革举措等方面进行了详细阐述,并就工作中遇到的难点问题,进行了分析和讲解。武汉大学人力资源部部长朱德友,同济大学人事处处长黄雨,中国科学技术大学人力资源部副部长黄方,也分别围绕高校行政管理队伍建设,加强师德师风建设,尊重学术规律,培养一流人才等作了报告。四位老师从各自高校的实际工作情况出发,进行了深入浅出的汇报,具有现实意义,获得参会人员一致好评。

  为增进各高校代表之间的交流沟通,30日下午以小组讨论形式开展研讨。讨论热烈而有序,各高校代表积极交流,畅谈心得,分享了各学校的先进经验及做法,同时,也提出了工作中的困难和问题。论坛本着平等民主、团结合作、互相学习、增进友谊的宗旨,探讨交流人事人才工作共同关心的问题,对各高校改革与发展,特别是对师资队伍建设、人才工作管理、人事制度分配改革等起到了很好的推动作用。