新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

北理工举行首届“懋恂终身成就奖”评审会

发布:张苗 | 发布日期:2018-08-29  |  浏览量:

   8月28日下午,北京理工大学首届“懋恂终身成就奖”评审会在2号办公楼211会议室举行。北京市原副市长、北京市关工委主任、北京教育系统关工委主任范伯元、北京理工大学党委书记赵长禄、校长张军、副书记副校长项昌乐、副校长方岱宁、我校学术委员会成员代表、省部级及以上教学名师代表及学校办公室、教师工作部、教务处、研究生院、科学技术研究院、学生工作部、校工会等相关部门负责人共同组成“懋恂终身成就奖”评审委员会,各位委员参加了评审工作。

  会上,张军首先介绍了我校设立 “懋恂终身成就奖”的目的和意义。项昌乐宣读了2018年“懋恂终身成就奖”评审委员会名单和《北京理工大学懋恂终身成就奖评选奖励办法(试行)》。评审委员会对提名候选人标准以及相关内容进行了讨论和审议,并就候选人酝酿提名进行了充分讨论,通过投票进行了评审。

    评审会主任范伯元在会后讲到,自己曾是北京理工大学徐特立学生奖学金首届特等奖的获得者,此次参加以懋恂冠名的奖项评审,感到亲切而荣幸,更为北理工有这样一群始终坚守在教书育人一线、全心全意为学生成长成才不懈努力的教师而自豪。从延安一路走来,北理工在各方面取得的成绩令人骄傲,特别是近年来,在学术创新、人才培养、队伍建设方面的成就有目共睹,这与学校老师在“立德树人、教书育人”战线上的不懈努力密不可分,学校优良的传统和追求卓越的态度,是北理工人前行的动力,期待学校在“双一流”大学的建设过程中,继续奋发图强,砥砺前行,不断涌现出更多德才兼备的先进教师典型,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养更多合格的社会主义建设者和接班人。

 

  “懋恂终身成就奖”简介:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持师德师风是首要标准、立德树人是根本任务、人才培养是核心工作、教书育人是第一使命的价值导向,充分发挥榜样的示范辐射作用,增强广大教师的责任感与使命感,经党委常委会讨论决定,设立“懋恂终身成就奖”,作为我校人才培养最高荣誉,旨在奖励表彰在学校教育发展事业中,能够始终秉承北理工优良师道文化,传承徐特立教育思想,在“立德树人、教书育人”工作中做出突出贡献、取得卓越成就的优秀教师。本次评审评选出“懋恂终身成就奖”获奖教师1名。学校将在2018年教师节表彰大会上为获奖教师颁奖,进行隆重表彰。