新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

祝贺我校王兆华、黄玲玲两位教师入选2017年度“长江学者奖励计划”

发布:人事与招聘 | 发布日期:2018-05-28  |  浏览量:

  根据《教育部关于印发<“长江学者奖励计划”实施办法>的通知》(教人〔2011〕10号)有关规定和教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)相关要求,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,确定了2017年度“长江学者奖励计划”人选名单。

  “长江学者奖励计划”是教育部于1998年设立的专项高层次人才计划,有效培养了一批有影响力的学科领军人才,同时也汇聚了一批学术上卓有建树的海外优秀学者回国工作或为国服务。

  我校王兆华入选“长江学者奖励计划”特聘教授,黄玲玲入选“长江学者奖励计划”青年学者。自“长江学者奖励计划”启动以来,我校共有39位学者入选。

  人事处

  2018年5月28日

  

  附:王兆华、黄玲玲简介

  

  王兆华,男,北京理工大学教授,博士生导师。长期从事资源与环境管理、可持续发展政策建模、绿色供应链管理等领域的研究,作为负责人主持国家自然科学基金、国家重点研发计划课题、国家“973”计划等课题(专题)、国家哲学社会科学基金、霍英东青年教师基金、教育部博士点基金等20余项;出版专著3部;在国内外学术期刊发表论文200余篇,被SCI/SSCI检索70余篇,累计7篇论文入选ESI高被引论文。曾获“教育部优秀科技成果一等奖”,“教育部优秀科技成果奖(人文社科)”,“国防科学技术进步奖”等荣誉。

  国家杰出青年科学基金获得者、“中国青年科技奖”获得者、“百千万人才工程”国家级人选、“有突出贡献的中青年专家”、“全国优秀科技工作者”、“茅以升北京青年科技奖”获得者、教育部新世纪优秀人才,北京理工大学徐特立特聘教授、享受国务院政府特殊津贴。

  兼任管理科学与工程研究会常务理事、中国可持续发展研究会理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会能源经济管理专业委员会副理事长、北京高教学会高校管理研究会理事长。担任《Journal of Low Carbon Economy》杂志主编以及其他多个杂志副主编和编委等。

  入选2017年度“长江学者奖励计划”特聘教授。

  

  黄玲玲,女,1986年9月生,北京理工大学光电学院特别研究员、博士生导师,入选北京市科技新星(2017年)、中国科协青年人才托举计划(2016年)、北京市优秀人才培养资助青年骨干计划(2016年),并入选北京理工大学创新人才计划和优秀青年教师资助计划。担任了中国光学学会全息与光信号处理专委会委员。长期从事微纳光学器件的物理机制及功能应用研究,包括光学超颖表面、微纳全息、表面等离激元调控等方面,发表包括Nature Communications在内的SCI论文20余篇。

  近年来以项目负责人主持国家自然科学基金委面上基金和青年基金、北京市面上项目和中国科协托举项目等。获光学工程全国优博、金国藩青年学子奖、王大珩高校学生光学奖。

  入选2017年度“长江学者奖励计划”青年学者。