新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

2018年度专业技术职务和管理职员评聘正式开启

发布:人事与招聘 | 发布日期:2018-05-11  |  浏览量:

  

  5月10日下午,学校在2号楼233会议室召开人事工作会,启动和布置2018年度专业技术职务和管理职员评聘工作。项昌乐副书记、副校长出席,各专业学院院长及相关部门负责人参加会议。会议由项昌乐主持。

  人事处处长阎艳对2018年度专业技术职务和管理职员评聘工作的背景、原则及具体工作安排进行了详细说明,重点介绍了管理重心下移、完善评价机制、加强分类评价等改革举措。她强调,在评聘过程中,要深入贯彻《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》等国家有关文件精神和工作要求,进一步突出思想政治表现、强化师德师风要求,增设党委教师工作部审查环节,把师德师风作为教师评价的第一标准。

  

  项昌乐在总结发言中指出,各单位要紧密结合“双一流”建设和学校人事制度改革,切实做好本年度的专业技术职务和管理职员评聘。工作中要贯彻落实国家相关政策文件精神,以质量为导向,突出品德、能力和业绩,深化分类评价,强化校外同行专家学术评议,确保评聘工作公平、公正、公开。他同时对部分青年千人和原体系预聘教师岗位及薪酬调整问题、青年千人申报情况、人才入校通知单实施情况、博士后相关工作以及人才工作领导小组关于近期人事工作的部分意见进行了通报,并再次强调建设世界一流大学,核心是要建设高素质的师资队伍,建议各有关单位高度重视并加快落实人才引育工作。

  本年度专业技术职务及管理职员评聘工作于即日启动,计划于7月初完成会议评审。相关文件与材料可在人事处网站(http://renshichu.bit.edu.cn)右下方“2018年度专业技术职务评聘专题”、“2018年度管理职员评聘专题”栏目浏览、下载。