新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

教师聘期考核 “话师德”“讲培养”“亮家底”

发布:人事与招聘 | 发布日期:2018-04-20  |  浏览量:

  

  为深化学校人事制度改革,强化分类管理,增进教师间相互学习,推动校内合作及学科交叉融合发展,营造“比学赶帮超”的学术氛围,4月18日下午,学校召开专业技术二级岗位教师聘期考核与岗位聘用工作会,对已满聘期的专业技术二级岗位教师进行聘期考核并审定下一聘期的岗位聘用。校专业技术岗位聘用委员会委员出席会议,新体系专聘岗位教师、专业技术二级岗位未满聘期教师、相关职能部处及各学院负责人列席会议。会议由校专业技术岗位聘用委员会主任委员张军院士主持。

  张军强调,聘期考核与岗位聘用工作要重点把握以下两点:一是要持续深化教师考核评价改革,实行开放式评价方式,不唯论文、不唯数量,科学合理地开展人才评价,通过搭建学术交流平台,推动思想碰撞,形成千帆竞发、百舸争流的学术氛围;二是要把人才培养、青年人才引育和团队建设作为高端人才岗位职责的重要部分,通过机制设计,充分调动高端人才在人才引育工作中的积极性,发挥以才引才、以才育才、以才聚才的重要作用。

  副主任委员项昌乐介绍了本次专业技术二级岗位教师聘期考核与岗位聘用工作的具体情况、参加考核人员情况、会议程序及评审规则。他强调,各位委员应认真听取述职,严格把关,做到客观、公平、公正。

  会上,各位专业技术二级岗位教师从师德师风建设、教学与人才培养、学术工作与成果、参与公共事务及社会服务等方面进行述职。经现场无记名投票表决,参加考核教师均通过聘期考核,续聘至专业技术二级岗位。

  学校今后将进一步加强考核评价机制改革,强化落实立德树人根本任务,健全师德建设长效机制,发挥高端人才榜样引领作用,促使教师成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。