新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

2018年人事干部业务培训顺利举行

发布:人事与招聘 | 发布日期:2018-04-17  |  浏览量:

  为推进学校“双一流”建设,深化人事制度综合改革,贯彻落实有关政策,持续提升人事干部的履职能力。4月16日上午,2018年人事干部业务培训在信息实验楼202举行。人事处副处长杨静及来自学校各单位的人事干部参加了此次培训会议。

  

  杨静对到会人员表示欢迎。她表示,本次培训涉及薪酬改革、B系列人员和外籍教师聘用三个新修订文件,均是推进学校“双一流”建设、深化人事制度综合改革的重要举措。本次薪酬改革旨在落实党的十九大“增加以知识价值为导向的收入分配制度”的会议精神,构建科学的体系化薪酬结构,完善绩效评价制度,严格绩效考核,激励贡献,以薪酬制度改革来凝聚人心,激励贡献,吸引人才。为贯彻落实人才强校战略,加快建设具有国际竞争力的一流师资队伍,进一步发掘国际人才资源,深化多模式人员聘用制度改革,实行更加积极、更加开放、更加有效的管理政策,学校修订了B系列人员及外籍教师聘用管理办法。

  

  薪酬福利室高级主管王智鹏就学校新修订的《北京理工大学教职工薪酬分配制度改革实施办法》的主要内容、个人所得税筹划和人事e-HR系统调资操作程序三个方面进行了详细介绍。博士后和B系列人才开发室项目主管杨雪详细解读了学校新修订的《北京理工大学全员合同聘用制B系列人员聘用管理办法》,并对B系列人员的日常业务流程进行了重点说明。人事教育室高级主管陈晓燕介绍了学校新修订的《外籍教师聘用管理办法》主要内容,就目前外籍教师聘用现状及存在问题,主要修订原则及措施进行了深入说明。

  最后,人事处对与会人事干部提出的疑问逐一详细解答,使其进一步把握政策,熟悉业务,更好为广大教职工服务。