新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

祝贺我校黄玲玲、王科、郝宇三位教师获得霍英东教育基金会资助

发布:师资培养科 | 发布日期:2018-03-22  |  浏览量:

日前,霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师基金评审结果揭晓。我校光电学院黄玲玲老师申报的《超颖表面对光场调控特性及应用》课题、管理与经济学院王科老师申报的《我国试点碳市场减排绩效评估和统一碳市场减排效应模拟研究》课题获得青年教师基金基础性研究课题资助;管理与经济学院郝宇老师获得青年教师奖三等奖。本届霍英东教育基金会共资助高等院校青年教师基金基础性研究课题108项。

霍英东教育基金会成立于1986年,旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。自霍英东教育基金会成立以来,我校共有28人次获得资助和奖励。

 

人事处

2018年3月22

 

附:黄玲玲、王科、郝宇简介

 

黄玲玲,女,19869月生,北京理工大学光电学院特别研究员、博士生导师,入选北京市科技新星(2017)、中国科协青年人才托举计划(2016)、北京市优秀人才培养资助青年骨干计划(2016),并入选北京理工大学创新人才计划和优秀青年教师资助计划。担任了中国光学学会全息与光信号处理专委会委员。长期从事微纳光学器件的物理机制及功能应用研究,包括光学超颖表面、微纳全息、表面等离激元调控等方面,发表包括Nature Communications在内的SCI论文20余篇。

近年来以项目负责人主持国家自然科学基金委面上基金和青年基金、北京市面上项目和中国科协托举项目等。获光学工程全国优博、金国藩青年学子奖、王大珩高校学生光学奖。

2018年获得霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师基金研究课题资助。

Email:huanglingling@bit.edu.cn

 

 

王科,男,19838月生,北京人。北京理工大学管理与经济学院副教授、博士生导师,能源与环境政策研究中心能源建模与系统开发研究室主任。从事能源经济和气候政策研究。合作出版专著6部,合作发表SCI/SSCI论文40余篇,第一作者7篇入选ESI1%高被引论文、2篇论文入选ESI1‰热点论文。

主持国家自然科学基金等8项课题,参与国家自然科学基金创新研究群体、重点研发计划等。获得国家能源局软科学成果奖、国际著名学术会议最佳论文等。参与完成的政策咨询报告得到中办国办采用,成果在国家和地方政府部门得到应用。曾在美国密歇根大学、伊利诺伊大学、挪威奥斯陆大学访问研究。

2018年获得霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师基金研究课题资助。

Email: wangkebit@bit.edu.cn

 

郝宇,男,19832月生,湖北黄石人。武汉大学物理学与经济学双学士(2005)、北京师范大学经济学硕士(2008),德国汉堡大学经济学博士(2012)。现就职于北京理工大学管理与经济学院应用经济系/能源与环境政策研究中心,副教授,博士生导师,应用经济系主任,兼任中国优选法统筹法与经济数学研究会能源经济与管理研究分会常务理事。 主要研究方向为宏观经济、能源经济、环境政策等。迄今为止已在Energy EconomicsEnvironment and Development EconomicsEnergy PolicyApplied Economics, Applied EnergyJournal of Cleaner Production,中国软科学等国内外学术期刊发表学术论文四十余篇,其中以第一作者/通讯作者发表SCI/SSCI论文33篇(含ESI高被引论文2篇)。

主持包括国家自然科学基金国际合作(中德)项目、国家自然科学基金青年项目在内的国家级和省部级纵向研究课题8项。 指导多个本科生团队完成国家级和北京市级大学生创新训练项目,并获评2016年度北京理工大学十佳优秀大学生创新训练项目指导教师。

2018年获得霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖三等奖。

E-mail: haoyuking@bit.edu.cn