新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

北京理工大学姜澜教授获得2017年度何梁何利基金“科学与技术创新奖”

| 发布日期:2017-10-26  |  浏览量:

 

  2017年10月25日下午,在举国上下欢庆党的第十九次代表大会胜利闭幕的喜庆时刻,何梁何利基金评选委员会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行何梁何利基金2017年度颁奖大会。国务院副总理刘延东同志致函热烈祝贺本次颁奖大会的召开,并代表国务院向获奖科学家表示衷心祝贺。全国人大常委会张宝文副委员长,全国政协副主席、科技部部长万钢同志亲临大会指导并致辞,之后,由评选委员会主任朱丽兰代表评选委员会做何梁何利基金2017年度评选工作报告。

 

 

  我校姜澜教授长期从事激光微纳制造领域的科研工作,在面向国家重大需求和国民经济发展中关键结构制造的应用方面取得了重要研究成果,本次获得何梁何利基金“科学与技术创新奖”,在会中作为获奖人员受到党和国家领导人以及捐款人亲切会见并亲自为其颁奖。

 

 

  2017年度何梁何利基金评选委员会最终评审产生“科学与技术成就奖”2名,“科学与技术进步奖”34名,“科学与技术创新奖”16名。截至目前为止,北京理工大学共有8位教授获得何梁何利基金奖,其中6人获得科学技术进步奖,2人获得科学技术创新奖,为推动我国相关领域科技事业的发展作出了突出贡献,创新成果获得社会各界高度认可。