新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

北京理工大学高层次人才宣讲会(新加坡站)顺利召开

发布: | 发布日期:2017-05-31  |  浏览量:

  为加快建设成为一所世界一流大学,北京理工大学始终坚持“优势工科引领带动、特色理科融合推动、精品文科辅助联动、前沿交叉创新互动”的发展理念,集中人力、物力、财力进行重点建设,引进一批活跃在世界前沿的优秀学者。2017年5月28日至29日,北京理工大学招聘团前往新加坡南洋理工大学和新加坡国立大学展开了为期两天的高层次人才招聘。此次招聘通过海外学联联谊会、新媒体、网络广告等多种宣传形式,吸引到了新加坡地区周围众多优秀中国留学生的参与。

【南洋理工大学站】

  5月28日,招聘团老师们来到了著名的南洋理工大学,200余名青年学者参加招聘会。南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称南大(NTU),是新加坡一所科研密集型大学,在纳米材料生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名,为工科商科并重的综合性大学。南洋理工大学2017年泰晤士世界大学排名第54名,2017年QS世界大学排名第13名。

  南洋理工大学智能机器人方向博士研究生,新加坡中国学者学生联合会秘书长岳裕丰在招聘会现场做开场发言。 他表示,当今是一个变革的时代,更是一个充满机遇的时代。留学新加坡是为了学习先进的科学文化知识,努力成为内外兼修、才徳并举的人才。此次中国高校海外招聘为当地的留学生们提供了一个深入了解国内高校的良好渠道,创造了很好的机遇。希望广大青年学者能够抓住此次机会,在今后学业完成之时能够将自己所学、所听、所见带回祖国,为中国教育事业做贡献。

  南洋理工大学终身教授、虚拟现实策略研究计划主任、计算机辅助工程实验室主任蔡奕渔教授就《人工智能在创新教育中的应用》与参会的师生展开了深入的学术交流。2007年他当选国际模拟与游戏协会的联合主席并于新加坡成功举办国际模拟与游戏协会的第40届年会;他的虚拟现实、人工智能和机器人研究与实际应用紧密相关,涉足医疗、教育、建筑、石化工程等领域,拥有美国、新加坡、德国等国家专利6项,研究成果在国际顶尖的学术期刊发表,受邀在法国、荷兰、日本等10个国家作主题或特邀报告。

  在紧接着的招聘会现场,北理工招聘团老师为参会的青年学者们详细介绍了北理工的发展历史、基本情况、科研成果以及高层次人才引进条件和相关待遇。北京理工大学近期在航空航天、生命医学、兵器科学、纳米材料领域所取得的优异成绩深深吸引了在场的青年学者们。招聘宣讲结束后,青年学者们纷纷来到招聘团老师们周围,听他们讲述着北理工,娓娓道来。招聘团老师们耐心细致地解答了学者们提出的各类问题,并就北理工为青年学者们提供的支持、待遇以及未来发展渠道展开了详细的介绍。

【新加坡国立大学站】

  新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在工程生命科学生物医学社会科学自然科学等领域的研究享有世界盛名。新加坡国立大学2017年泰晤士世界大学排名第24名,2017年QS世界大学排名第12名。

  5月29日,招聘团老师们来到了著名的新加坡国立大学。200余名青年学者参加了招聘会。除了现场招聘团老师的宣讲之外,青年学者们与招聘团老师就高层次人才申报、学校科研平台建设、青年教师发展计划展开了深入的交流与探讨,为今后双方的合作做下了很好的铺垫。