新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻 >> 正文

我校新增六位“千人计划”青年项目入选者

发布: | 发布日期:2017-05-11  |  浏览量:

  2017年5月11日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第13批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,北京理工大学共有6人入选,入选人数为历年之最。

  北京理工大学一直高度重视青年人才队伍建设,先后出台了《北京理工大学加强中组部“青年千人计划”工作实施办法》、《北京理工大学优秀人才安居工程实施办法》等支持政策和措施,持续加强海外高层次青年人才引进和支持力度。在学校领导的关怀和支持下,各专业学院、学校办公室、科学技术研究院、研究生院、国有资产管理处、发展规划处、实验室与设备管理处、财务处、人事处等各单位协同配合,从“千人计划”青年项目前期申报、面试答辩、入校工作等方面给予悉心指导,在科研条件、研究生招生、安居保障等方面对入选者给予有力支持和保障,力争使青年人才“引得来、留得住、长得好”。

  在此,谨向朱睿等6位入选者表示热烈祝贺,并诚邀更多优秀青年学者加盟北理工!

  北京理工大学第十三批“千人计划”青年项目入选名单

序号

姓名

依托申报单位

1

朱 睿

宇航学院

2

刘淑丽

机械与车辆学院、前沿交叉科学研究院

3

付 莹

计算机学院

4

李霄羽

材料学院

5

何春林

材料学院

6

马 杰

物理学院、前沿交叉科学研究院

 

  国家“千人计划”青年项目简介

  国家“千人计划”青年项目为中组部牵头于2011年开始实施,旨在引进一批具有潜力的海外优秀青年人才项目。该项目引进的对象属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位,且需符合在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位和取得博士学位后在海外连续工作36个月以上等基本条件。“千人计划”青年项目的申报时间一般为每年6月份,申报人申报时应未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年。按照国家“千人计划”有关规定,最终入选青年项目需经形式审查、通讯评审、面试评审、公示及复核、审批等程序。对于青年项目入选者,国家给予每人50万元一次性国家奖金、100-300万元的科研经费补助。