新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于推荐首届全国创新争先奖候选对象的通知

 

人函[2017] 55

 

各学院:

按照《工业和信息化部人事教育司关于推荐首届全国创新争先奖候选对象的通知》(工人函〔2017〕119号)和《关于评选全国创新争先奖的通知》(中国科协技术学会通知)文件要求,现开展我校候选人申报推荐工作,有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)拥护党的路线、方针和政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

(二)科技工作者或团队应于5年内在以下任一方面取得突出成绩:

1.科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关方面,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,解决重大科学问题,开辟新方向,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战做出重大贡献;

2.转化创业方面,推动科学技术成果转化为产品或服务,开发、应用、推广科技成果,形成新标准、新产业、规模化应用示范等,经济社会效益显著;

3.科普及社会服务方面,运用科学技术知识开展科普及社会服务活动,面向社会公众提供科技类社会化公共服务产品,社会影响大,贡献突出。

上述工作应当主要在国内完成。

(三)获奖科技工作者应为中国籍;团队成员70%以上应为中国籍,其中团队负责人必须为中国籍。

二、推荐名额

我校可推荐先进个人1-3人参评全国创新争先奖状。根据实际情况,优中选优,至多推荐1个先进集体参评全国创新争先奖牌。由此,各学院至多可推荐1名先进个人候选人和1个先进集体。

三、推荐要求

民主产生拟推荐对象;注重面向基层一线;坚持实事求是;推荐材料不得含有涉及国家秘密的内容。具体要求见附件1

四、材料报送要求

根据工信部工作进度要求,各学院请务必于4月20日中午12:00前将以下材料纸质版交至人事处师资培养室(2号楼102室),同时对应的电子版发送至shizike@bit.edu.cn。

书面推荐材料包括:

1.《全国创新争先奖候选人/团队汇总表》1份。

2.《全国创新争先奖推荐书》纸质版一式6份。

3.《北京理工大学公开信息保密审查表》1份。

4. 附件材料1套并装订成册,其中:

候选人根据《全国创新争先奖推荐书》“重要成果列表”栏提交相应证明材料;

候选团队提交“主要成绩和贡献”栏涉及内容相关证明材料。

五、其他说明

1.上报材料请按照国家及学校有关规定做好保密工作;

2.具体通知要求可登陆http://www.cast.org.cn/n17040442/n17135960/n17136021/17649046.html查看;

3.如非退回修改,所提交材料一律不予退还。

六、联系方式

人事处师资培养室,联系人:李飞,联系电话:68912338

 

附件

1:工业和信息化部人事教育司关于推荐首届全国创新争先奖候选对象的通知

2:全国创新争先奖推荐书(个人用)

3:全国创新争先奖推荐书(集体用)

4:全国创新争先奖候选人汇总表

5:全国创新争先奖候选团队汇总表

6:北京理工大学公开信息保密审查表

 

 

 

                                  人事处

 一七年四月十八日