新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于选派财务人员参加巡视工作的通知

  人函〔2018〕102号

  

各单位:

   根据工信部党组关于巡视工作的统一部署和《关于“以干代训”加强部党组巡视队伍建设的通知》(工信巡组发 (2018) 2 号)文件要求,现选派我校一名财务人员参加工信部巡视工作,有关工作通知如下。

   一、"以干代训"目的

   深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,认真落实习近平总书记“必须选好配强巡视队伍,把优秀干部和后备干部安排到巡视岗位,接受锻炼”要求,工信部党组采取“以干代训”方式,进一步加强业务指导、教育引导、示范传导,强化“以干代训”干部政治素质,提高政治鉴别、谈话突破、组织协调、信访处置等业务水平和履职能力,为工信部党组巡视和部属单位巡察工作培养工作骨干,通过上下联动、示范带动,推动部系统巡视巡察工作整体提高。

   二、选拔条件

   贯彻《中国共产党巡视工作条例》精神,“以干代训”培养对象为理想信念坚定,敢于较真碰硬,清正廉洁,遵守党的纪律的工作骨干或后备干部。要求身体健康,熟悉党务工作和相关政策法规,具有较强的发现问题、沟通协调、文字综合能力。巡视组组长、副组长由现任或近期退出领导岗位的司局级领导干部担任。

   三、时间要求

   7月17号前将拟选派人员名单及其基本情况介绍交人事处师资培养室。

   四、其他事项

  ​  联系人:周雪源、刘骁;联系电话:68912338。

  

  附件:1.《关于选派一名财务人员参加巡视工作的函》

       2. 《关于“以干代训”加强部党组巡视队伍建设的通知》(工信巡组发 (2018) 2 号)

  

  

  北京理工大学人事处

  2018年7月16日