新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于组织开展2018年度国际化高端会计人才申报工作的通知

人函〔201897

 

各单位:

根据财政部相关文件和《关于组织开展2018年度国际化高端会计人才申报工作的通知》(工财函〔2018123号)文件要求,现组织开展我校2018年度国际化高端会计人才申报工作,有关工作通知如下。

    申报条件及选拔培养方式

(一)申报条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄一般不超过45周岁;

3.政治素质高,服从大局,维护国家利益;

4.遵守《中华人民共和国会计法》等相关法律法规,遵守会计职业道德;

5.具有充足时间、精力参与相关的国际交流和合作活动;

6.具有一定的企业会计准则实务经验和会计理论基础,在某一个或几个专业领域具有一定见解;

7.沟通能力强,能够熟练应用英语进行专业讨论;

8.获得本人所在单位的同意和支持。

最近5年内因执业活动违法、违纪受过行政处罚或刑事处罚,或因直接过失给本单位造成不利后果或不良影响的,不得参加选拔。本人所在单位最近5年内存在严重违反会计法及有关财经法律法规的行为,且与本人执业活动或职权范围有直接关系的,不得参加选拔。

(二)选拔方式

培养对象的选拔由会计准则委员会统一组织。包括正式申报、笔试、面试、审定人选、公布公示等环节。其中,笔试考试时间为201899日上午8:30-12:30,考试地点以准考证为准。

(三)培养方式

采取集中培训与自学相结合、教学研讨与实习实践相结合等方式,培养方式包括集中培训、自学与实践、国际研讨、境外研习等。重点培养和提高会计实务与理论、国际财务报告准则研究、对外交流等能力和水平。培养周期为3年。

    申报方式

()申报材料

申报人员按财会[2018]13号文件要求填写《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》(附件2),并准备相关证明材料。

相关证明材料包括身份证复印件、学历或学位证书复印件、发表论文复印件、发表专业著作封面和封底复印件、获奖证书复印件、相关英语能力证明文件复印件。已获得高级会计专业技术资格证书的,需提交高级会计专业技术资格证书复印件;通过高级会计专业技术资格考评结合考试的,需提交通过考试的证明材料复印件。

申报单位认真审核上述材料,填写《国际化高端会计人才培养工程申报汇总表》(附件3),由申报单位人事部门和会计主管部门提出审查意见并加盖公章。

()时间要求

       75号下班前将以下材料交人事处师资培养室,同时将推荐表电子版发送至shizike@bit.edu.cn

1.《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》;

2.相关证明材料1套;

3.《国际化高端会计人才培养工程申报汇总表》1份。

    其他事项

    联系人:周雪源、刘骁;联系电话:68912338

 

附件:1.《关于组织开展2018年度国际化高端会计人才申报工作的通知》(工财函〔2018123号)

2.《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》

3.《国际化高端会计人才培养工程申报汇总表》

 

 

北京理工大学人事处

201873