新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于开展2018年“会计名家培养工程” 候选人推荐工作的通知

人函〔2018〕90号

 

各单位:

根据财政部《关于开展2018年“会计名家培养工程”候选人推荐工作的通知》(财会201814号)文件要求,现将有关工作通知如下。

一、条件要求

会计名家培养对象推荐人选,应同时符合以下条件:

1.政治素质高,热爱祖国,热爱人民,拥护党的路线方针政策,有强烈的事业心和高度的社会责任感,有良好的职业精神和职业道德,学风严谨。

2. 会计学术造诣精深,成就突出,社会影响广泛,有国内外同行认可的代表性学术成果及其他有影响的重要成果。

3. 教学成绩突出,长期活跃在会计教学和教育改革一线,有标志性教学成果,对会计教育发展做出创新性贡献。从事教学工作在15年以上或任会计学博士研究生导师8年以上。

4. 推荐的会计名家培养对象年龄不超过55 (出生日期19636 月以后)

5.在同等条件下,曾获得会计领域公认的国内外重大奖项、代表中国加入国际会计组织的人选,在推选中优先考虑。

二、资助方式

会计名家培养工程所需经费由中央财政给予支持,每位培养对象资助40 万元,资助期3(第一年20 万元,第二、三年各10 万元)。经费的使用与管理按照财政部有关规定执行。

三、有关要求

(一)我校共有2个推荐名额,各单位最多申报2位老师,并排序。无符合条件者可不申报。

(二)请各单位于627号下班前将以下材料交人事处师资培养室,同时将推荐表电子版发送至shizike@bit.edu.cn

1、候选人推荐表(单位意见处由学院填写并签字盖章);

2、证明材料一份;

3、《北京理工大学公开信息保密审查表》一份。

四、其他事项

相关事宜请联系人事处师资室。

负责人:李飞,刘骁;电话68912338

 

附件1:财政部关于开展218年“会计名家培养工程”候选人推荐工作的通知

附件2:《会计名家培养工程候选人推荐表》

附件3:《北京理工大学公开信息保密审查表》

 

 

                                                                                                                                                 

  人事处     

2018年6月22日