新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于开展第五届国防科技工业杰出人才奖候选人推荐工作的通知

人函〔2018〕86号

各学院:

根据国防科工局《关于开展第五届国防科技工业杰出人才奖候选人推荐工作的通知》(科工人〔2018〕765)文件要求,现将国防科技工业杰出人才奖候选人推荐工作通知如下。

一、奖项说明

为深入贯彻落实党的十九大精神,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才,根据《国防科技工业杰出人才奖励办法》(科工人〔2006〕451),中央组织部、国防科工局、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国工程院联合开展第五届国防科技工业杰出人才奖评选表彰工作。

本奖每次奖励全国不超过5人,中共中央组织部、国防科工局、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国工程院联合颁发获奖证书,每人一次性奖金30万元(依据有关规定免征个人所得税)。按国防科工局要求,我校可推荐1名候选人。

每名获奖者可自主选题向国防科工局申报一项不超过500万元的科研项目;进入前10名但未获奖者可自主选题申报一项不超过200万元的科研项目,并在2019年国防科技工业工作会上予以表扬。

二、申报条件

国防科技工业杰出人才奖申报者应具有中国国籍,拥护以习近平同志为核心的党中央,高举中国色社会主义伟大旗帜,遵纪守法,学风正派,品行端正,具有不断创新的科学精神和良好的职业道德,从事国防科学技术研究和幸好研制等工作的一线在职专业技术人员。同时必须符合下列条件之一:

(一)在当代国防科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树;

(二)在国防科学研究、型号研制、工程技术和高新技术产业化等领域及重大建设项目中取得重大的系统性、创新性成果或解决了重大关键性技术难题,学术、技术水平处于国际领先或达到国际先进水平,取得了显著的军事效益、社会效益或经济效益。

三、有关要求

(一)每个学院最多推荐一名,无符合条件者可不推荐, 原则上不推荐两院院士参评。

(二)请各学院于627日前将以下材料交人事处师资培养室,同时将推荐书电子版发送至shizike@bit.edu.cn

1、学院推荐报告:包括推荐人基本情况和主要成果(院长签字并加盖学院公章);

2、候选人推荐书(“工作单位意见”由学院负责人签字盖章);

3、附件材料:(1)附件材料目录;(2)被推荐人身份证、学历、学位证书复印件;(3)推荐书中所列举的所有科研项目、技术鉴定证书、知识产权证明、获奖及专利情况等证明复印件;(41-2篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及推荐书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;(5)申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);(6)任职证明复印件;(7)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

3、《北京理工大学公开信息保密审查表》

四、其他事项

相关事宜请联系人事处师资室。

负责人:李飞,刘骁;电话68912338

 

 

附件1:《国防科技工业杰出人才奖候选人推荐书》

附件2:《北京理工大学公开信息保密审查表》

 

 

 

人事处     

2018年6月19日