新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于开展2017年度专业技术岗位二级人员聘期考核与岗位聘用工作的通知

人函〔2017〕167

各单位:

根据《北京理工大学岗位聘用与分类管理实施办法》(党委发〔2016〕41号)和学校工作安排,现启动我校专业技术岗位二级人员聘期考核与岗位聘用工作,有关工作通知如下,请各单位参照执行。

   一、考核原则:

坚持全面考核与突出重点相结合,全面考核教师的师德师风、教育教学、科学研究、社会服务、专业发展等内容。落实全员岗位责任制,强化关键性指标导向,支撑学校人才培养改革,突出品德、能力和业绩导向,克服唯论文、唯数量等倾向,支持个性化发展,突出业绩。

二、考核要求:

(1)满一个聘期未满60周岁的专业技术岗位二级人员需聘期考核和述职,其他人员只考核不述职;

(2)转入新体系岗位人员需按所签订的岗位目标责任书进行考核等工作,本次不进行聘期考核;

(3)未满首聘期的不参加考核;

以上不参加聘期考核人员需参会进行旁听。

   三、时间安排:

2018年1月2日:发布通知,启动专业技术岗位二级人员聘期考核工作。

2018年3月9日前:学院对考核人员的《考核申请表》及其他材料的真实性、有效性进行审核,将相关材料交至师资培养室(2#102)。

2018年3月30日前:组织专业技术岗位二级人员聘期考核会,进行考核述职工作。

2018年4月30日前:完成学校结果公示及岗位目标责任书签订工作。

具体时间安排如有变化,以人事处通知为准。

四、其他说明:

(1)述职以PPT报告形式进行,具体时长及答辩地点另行通知。

(2)本次不进行专业技术岗位二级增补聘用;

(3)考核通过人员原则上聘用至原级别岗位;

(4)考核未通过人员下一聘期不再续聘至原级别岗位,降级聘用;

(5)对于距退休不足一个聘期的人员可适当放宽考核要求;

下一聘期为:2018年1月1日—2023年12月31日。

请各单位按时间节点将相关纸质材料交至师资培养室(2#102),同时将电子版发送至shizike@bit.edu.cn

   附表1.教师岗位人员聘期考核申请表

 

 

 

                                                人事处

二〇一八年一月二日