新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于开展思想政治工作专任教师队伍高级专业技术职务评聘工作的通知

人函〔2017〕94

各学院:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议以及中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步加强和改进学校思想政治工作,健全思想政治工作评价体系,整体推进学校思想政治工作队伍建设,结合学校人事制度改革工作思路及工作进度,现开展我校思想政治工作专任教师队伍高级专业技术职务评聘工作。

一、参评人群

本次思想政治系列专业技术职务评聘工作面向学校思想政治理论课教师。

二、申报条件

思想政治理论课教师系列高级专业技术职务申报条件按照《北京理工大学思想政治理论课教师高级专业技术职务岗位申报及中级专业技术职务岗位认定基本条件》执行,申报人员须满足申报基本条件。申请时业绩须为任现职所取得的成果;在2017年7月1日前所发表的论文、获得的奖项以及取得的其他成果,在本次的聘用中认定为有效工作业绩。

各级评审组织在专业技术职务评聘工作中要突出品德、能力和业绩评价,克服唯论文等倾向,坚持工作实绩、工作直接相关的科学研究能力和研究成果相结合,突出思想政治工作特色。

三、申报要求

思想政治系列高级专业技术职务评聘工作中关于评审方式、评审机构、评审程序等要求见《关于思想政治工作专任教师队伍高级专业技术职务评聘相关问题的说明》(附件1)。

四、时间安排

思想政治系列高级专业技术职务评聘工作自8月2日启动,分阶段实施如下:

1. 8月2日学校动员布置该项工作。

2. 8月3日-8月17日各学院完成申报、推荐工作。学院对申报人的申报表及其他材料的真实性、有效性进行审核。

3. 8月18日-8月24日初评组完成评审。思想政治系列初评组完成初评、推荐工作。

4. 8月25日-9月14日申报人员材料送校外同行专家评审。

5. 9月15日-9月20日学校评审组评审。依学校下达指标对初评组推荐人员进行评审。

6. 9月21日-9月26日学校审定。学校高级专业技术职务评审委员会对学校评审组推荐人员进行审定。

高级专业技术职务评聘工作具体时间安排见《北京理工大学2017年思想政治工作专任教师队伍高级专业技术职务评聘工作日程安排》(附件 2),以上时间如有变化,以人事处通知为准。

五、申报附件材料要求

请将个人的申报材料装订成一册,并设置目录。附件材料要求及装订顺序如下:

1. 最高学历、学位证明复印件;

2. 任现职资格证明复印件;

3. 海外学术经历或国际化能力等同条款的证明材料;

4. 代表作,应为符合门槛值的本人有效业绩成果,正高三篇、副高两篇,论文需带有刊名、目录及全文,书籍需有封面、作者信息页、目录,与人事综合信息管理系统中的内容及送校外同行专家评议的代表作一致;

5. 论文索引证明(需为原件,复印件无效);

6. 其他证明材料。

以上材料不得含有保密内容,请务必按国家和学校规定做好保密处理。

 

 

附件1.关于思想政治工作专任教师队伍高级专业技术职务评聘相关问题的说明

附件2.北京理工大学2017年思想政治工作专任教师队伍高级专业技术职务评聘工作日程安排

 

 

  人  事  处      

二〇一七年八月二日