新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于推荐申报“北京市2017年度优秀人才培养资助项目”的通知

人函〔2017〕77

 

各学院:

为深入实施首都人才优先发展战略,贯彻落实中组部《青年英才开发计划实施方案》(中组发〔2011〕24号)和《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(京发〔2010〕11号),培养造就大批青年人才,推动高层次人才队伍建设,2017年北京市市委组织部将继续开展优秀人才培养资助工作。

根据中共北京市委组织部《关于开展2017年度优秀人才培养资助工作的通知》(京组通〔2017〕29号),现开展我校推荐申报和往年获资助项目进展、结题工作。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

1.优秀人才培养资助的申报范围、申报条件、评审办法、经费使用及后续管理等工作按照《中共北京市委组织部关于开展2017年度优秀人才培养资助工作的通知》和《北京市优秀人才培养资助实施办法》要求执行。

2.推荐工作要突出重点。各单位要在申请人同等条件下,优先推荐我校“优秀青年教师资助计划”人选。

3.要严格控制推荐人员的数量。按照市教委要求,青年骨干个人项目与青年拔尖个人项目我校可各推荐1人;青年拔尖团队项目我校可申报1个团队。据此,在符合项目申报要求的前提下,青年骨干个人项目每一学科方向最多推荐1人,青年拔尖个人项目(自然科学类)、青年拔尖个人项目(哲学社会科学和文化艺术类)各学院最多推荐1人,青年拔尖团队项目各学院最多推荐1个团队。各项目要求参见附件1、附件2。

二、项目类别

根据新修订的《北京市优秀人才培养资助实施办法》规定,北京市优秀人才培养资助项目分为四类,分别是青年骨干个人项目、青年拔尖个人项目、青年拔尖团队项目和人才工作集体项目。按照通知要求,人才工作集体项目只针对北京市属独立法人单位申报。

三、申报程序

此次项目申报采取各学院推荐,学校选拔的形式进行。由各学院根据申报情况,组织完成好本单位优秀人才培养资助项目的推荐工作。学校人事处将组织专家组对各单位推荐人选进行评审,选拔确定申报北京市资助项目人选,上报相应归口单位。

四、申报时间及材料要求

请各学院务必于6月20日(星期二)将以下材料交人事处师资培养室(2号办公楼102房间)。

1、新申请项目需提交的材料:

①《北京市优秀人才培养资助申报人员一览表》,要求各单位填写。

②申报青年骨干个人项目的申请人需提交《北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目申请表》,申请人如有附件材料,务必使用A4纸复印一套装订成册一并提交

申报青年拔尖个人项目的申请人需提交《北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请表》,同时提供与北京市重点发展行业或科技发展重点领域密切相关证明材料。证明材料等附件务必使用A4纸复印一套装订成册一并提交

④申请青年拔尖团队项目的需提交《北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请表》,如有附件材料,务必使用A4纸复印一套装订成册一并提交

⑤《北京理工大学公开信息保密审查表》(请在保密处网站下载:

http://bmc.bit.edu.cn/xzzx/bmscsp/5134.htm)。

2、往年获得资助项目需提交的材料:

2015年获资助的青年骨干个人项目,需登录申报系统填写“北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目结题信息”,学院提交受资助人近三年成长情况说明。

申请表和结题信息表均要求申请者本人通过北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn)填写、打印,并按备注要求上传相关证明材料电子版。《北京市优秀人才培养资助申报人员一览表》、学院针对往年获得资助项目人员的说明及2017年结题人员近三年成长情况的说明电子版材料请同时发送到shizike@bit.edu.cn

联系电话:68912338

        附件:1.中共北京市委组织部《关于开展2017年度优秀人才培养资助工作的通知》(京组通〔2017〕29号)

2.北京市优秀人才培养资助实施办法(试行)

3.北京市优秀人才培养资助申报人员一览表

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                             人 事 处

二〇一七年六月十三日