新闻通知 通知 新闻 公示

您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知 >> 正文

关于开展2017年度全员合同聘用制B系列骨干岗设立及人员选拔工作的通知

为进一步加强全员合同聘用制B系列人员队伍建设,拓展B系列人员职业生涯发展通道,建立奖励激励机制,充分发挥B系列人员在推动学校各项工作中的重要作用,根据《北京理工大学全员合同聘用制B系列人员聘用管理办法》(北理工发[2017]2号)文件精神,现开展2017年度全员合同聘用制B系列骨干岗设立及人员选拔工作。

一、基本原则

1.坚持按需设岗、以岗定责、择优上岗、人岗匹配的原则。

2.坚持骨干岗位总量控制、动态设立的原则,岗位设立和人员选拔实行评审,受聘人员离职或转为A系列聘用后骨干岗位不再保留。

3.坚持对申报人选思想政治素质、业务知识水平、工作能力和服务奉献意识等全方位考察的原则,既要注重申报人选工作经验、业绩贡献,又要注重发展潜力。

二、设立及申报条件

1.本次申报骨干岗位的设立,仅限经学校审批备案的现聘岗位。

2.申报骨干岗位的人选,仅限经学校审批后聘用在普通岗位工作满3年(含)以上且获得年度考核优秀1次(含)或校级及以上个人奖项1次(含)以上者,或在普通岗位工作满6年(含)以上且年度考核合格(含)以上者。(不含劳务协议聘用人员)

三、工作程序

(一)用人单位初评

1.对本单位现设B系列普通岗位及人员进行评估,从岗位职责内涵方面论证普通岗位转化为骨干岗位的必要性,提出设立骨干岗位并组织相关人员申报。

2.综合考虑岗位特点和具体工作实际,对申报人员进行工作满意度测评。各单位参照《北京理工大学管理职员评聘办法(试行)》(北理工党委发[2017]22号)中《管理职员工作满意度测评办法》自行制定适合岗位特征的测评方案。

3.成立并组织考评小组对申报人选进行投票表决,确定推荐人选并进行排序(同意票须超过2/3)。推荐人选结果须在本单位范围内进行公示,公示期3天。

(二)学校评审

学校组织专家组对用人单位骨干岗位设立申请及申报人选进行评审,评审结果报学校审批后确定骨干岗位及拟聘人选。

(三)岗位变更

用人单位变更受聘骨干岗位人员的岗位名称和岗位职责,自评审通过之日起下个月按骨干岗位兑现相关薪酬待遇。

四、时间节点

各单位于6月16日(星期五)前将《全员合同聘用制B系列骨干岗位设立申请审批表》、《全员合同聘用制B系列骨干岗位推荐人选汇总表》、《全员合同聘用制B系列骨干岗位应聘申请表》、《工作满意度测评结果汇总表》以及测评方案纸质材料报送至人事处博士后和B系列人才开发室(10号办公楼101房间),电子版材料发送至rencaizhongxin@bit.edu.cn。

五、其他说明

1.B系列岗位人员在校工作年限计算办法为:学校审批后签订合同时间为计算起点,本文件下发之日为截止日。

2.各单位要高度重视此项工作,不得走过场,走形式。

六、联系方式

联系人:刘骁 杨雪

联系电话:68918117

 

 

附件:

1.《全员合同聘用制B系列骨干岗位设立申请审批表》

2.《全员合同聘用制B系列骨干岗位推荐人选汇总表》

3.《全员合同聘用制B系列骨干岗位应聘申请表》

4.《工作满意度测评结果汇总表(参考)》

 

北京理工大学人事处

2017年6月7日