您现在的位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文

我校新增八位“千人计划”青年项目入选者

| 发布日期:2018-02-12  |  浏览量:

2018年2月9日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,北京理工大学王刚、吕红金、董磊、金花、尹平、俞成浦、张美慧和史大威等8位博士入选该计划,入选人数再创我校新高。截止目前,我校共有23位“千人计划”青年项目入选者。

  国家“千人计划”青年项目为中组部牵头于2011年开始实施,旨在引进一批具有潜力的海外优秀青年人才项目。该项目引进的对象属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位,且需符合在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位和取得博士学位后在海外连续工作36个月以上等基本条件。申报人申报时应未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年。对于青年项目入选者,国家给予每人50万元一次性国家奖金、100-300万元的科研经费补助,我校给予全额1:1科研配套。

根据国家“千人计划”有关规定,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,共609人入选第十四批国家“千人计划”青年项目。

北京理工大学一直高度重视青年人才队伍建设,先后出台了《北京理工大学加强中组部“青年千人计划”工作实施办法》《北京理工大学优秀人才安居工程实施办法》等支持政策和措施,持续加强海外高层次青年人才引进和支持力度。在学校领导的关怀和支持下,各部门协同配合,从“千人计划”青年项目前期申报、材料准备、校内预答辩、正式答辩、入校工作等方面给予悉心指导,在科研条件、研究生招生、安居保障等方面给予有力支持和保障,力争使青年人才“引得来、留得住、长得好”。北京理工大学将持续构建更加完善的教学、科研平台,以培养和引进更多青年拔尖人才,为学校“双一流”建设提供坚实保障。

在此,谨向王刚等8位入选者表示热烈祝贺,并诚邀更多优秀青年学者加盟北理工!

北京理工大学第十四批“千人计划”青年项目入选名单

序号 姓  名 依托申报单位
1 王  刚 物理学院
2 吕红金 化学与化工学院
3 董  磊 生命学院
4 金  花 前沿交叉科学研究院
5 尹  平 材料学院
6 俞成浦 自动化学院
7 张美慧 计算机学院
8 史大威 自动化学院