您所在的位置: 首页 >> 工作动态

重实绩,促交流,谋发展

北京理工大学举办预聘制实验人员、辅导员、管理职员首聘期考核会

  

  为深入实施人才强校战略,全面加强队伍建设,北京理工大学系统推进人事制度改革,大力加强分类管理。学校自2015年启动专任教师“预聘-长聘-专聘”发展体系后,2016年起对实验人员、辅导员、管理职员实行预聘制聘用管理,积极探索一流管理、服务及支撑保障队伍的建设模式,以打造一支有担当、能进取、求卓越的一流实验人员、辅导员和管理职员队伍,更好服务于学校“双一流”建设。

  11月13日学校举办首批预聘制实验人员、辅导员、管理职员聘期考核会,对2016-2017年入校的实验人员、辅导员、管理职员首聘期履职情况进行考核。相关部门负责人、部分学院主要负责同志、一线教师代表及考核人员等100余人参加会议。会议由党委组织部常务副部长李德煌主持。

  

  李德煌首先介绍了开展考核的背景、目的和工作要求,希望大家通过考核能更加强化岗位责任意识、担当意识、服务意识、创新意识,能扬优势、补短板、强弱项,见贤思齐,展现年轻教职工的良好精神风貌。

  

  参加此次聘期考核的人员认真准备了聘期考核汇报材料,逐一围绕师德师风、工作思路与实绩、工作规划等方面进行聘期工作公开答辩。专家组通过听取汇报、查阅审核材料等环节深入了解和评价受聘人员岗位履职情况。

  以公开答辩、同场竞技的方式开展实验人员、辅导员、管理职员首聘期考核,是积极推动考核评价破“五唯”、树立抓实干、重业绩鲜明工作导向的重要举措;同时展现了年轻教职工的精神风貌,加强了各岗位之间的工作交流。

  在教职工评价考核工作改革进程中,人力资源部将进一步上下求索、真抓实干,认真落实国家相关政策要求并充分结合学校实际,优化考核评价模式,进一步加强管理队伍建设,提高各岗位人员业务能力,进一步发挥管理人员在学校管理、服务、促进方面的作用,为教师提供优质服务,解放教师行政事务困扰,助力学校科学发展。