您所在的位置: 首页 >> 工作动态

北美才俊,相约“云端”

  近年来,学校在人才队伍建设中取得了跨越式发展,已进入高质量发展的快车道。为汇聚海外优秀人才,进一步加大疫情期间的人才引进力度,人力资源部通过前期的广泛宣传和筹备,于4月28日成功举办了北京理工大学2020海外优秀青年学者北美专场招聘会。本次招聘会通过“云宣讲”、“云交流”、“云面试”的方式,共吸引了来自耶鲁大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、宾夕法尼亚州立大学等高校和科研院所的230余名海外青年学者参会。

  人力资源部副部长杨静进行了北美专场的引才宣讲,首先对相聚云端的各位青年学者表示欢迎和感谢,提醒青年学者在疫情特殊时期,应加强防护,注意安全;接着从学校的综合实力、科研平台、人才培养、人才引育、资源保障等方面进行了详细介绍,并通过语音、文字等形式与青年学者实时交流,解答了青年学者线上提出的30余个共性问题;最后向参会学者发出诚挚邀请,待疫情好转,欢迎海外优秀青年学者“走进北理”,更加深入地了解北理工、加入北理工。

  

  宣讲会后,各学院专家与青年学者进行了“云端”深入交流。青年学者通过PPT展示了个人情况、研究方向、学术业绩、工作设想等,接着专家与青年学者“面对面”深入沟通,详细了解青年学者的学术科研情况及发展规划等。

  

  “云招聘”是疫情防控期间学校人才引进的重要形式,打破了地域和空间限制,搭建了“云交流”平台。学校构筑了一流的人才成长发展体系,实施分类评价,推行代表性成果制度,强化小同行评议,为青年学者提供了更加科学、公正的学术环境和科研氛围,希望优秀青年学者加盟北理工,在北理工的沃土上开创新的事业。