您所在的位置: 首页 >> 工作动态

筑巢引凤,北京理工大学赴日本、美国举办高层次人才洽谈会

  为加快推进“双一流”建设,打造高水平师资队伍,2019年12月,由人力资源部统筹、机电学院和生命学院分别牵头组织的海外高层次人才洽谈会先后在日本和美国举办。3-8日,由机电学院、机械学院、计算机学院、材料学院和生命学院组成代表团在北海道大学、东北大学、东京大学、东京工业大学、名古屋大学和京都大学举办了6场海外高层次人才和青年学者洽谈会,聘任海外引才专员6名;13-20日,由生命学院、机械学院、数学学院、前沿交叉院组成的代表团远赴美国招贤纳士,先后在西北大学和佐治亚理工大学举办了2场海外学者及高层次人才交流活动。寒冷的天气未能阻挡青年学者们的热情,洽谈会共吸引约40所高校和科研院所的400余名青年英才参会。

  洽谈会上,代表团成员首先对参会学者们表示了热忱的欢迎,并向与会学者介绍了学校的发展历程和突出成就,全面展示了我校学科特色及优质资源,结合国家人才发展规划和学校“三步走”发展战略,对人才引进规划、人才成长体系和发展平台等学者们重点关注的问题进行了详细解读。来自各学院的专家结合本学院的特色,深入全面地讲解了学科平台和前沿技术等,并向各位青年英才发出了诚挚邀请。

  代表团成员与参会青年学者开展了“一对一”深入交流,对学者切实关心的应聘条件、平台资源和福利待遇等问题进行了详细解答,始终传递着学校“识才、爱才、用才、容才、聚才”的人才理念。

   人才是第一资源,建设世界一流大学的关键在于汇聚一流人才。近年来,学校高度重视高层次人才培引工作,主动出击,放眼国际构筑全球人才选聘体系,将“走出去”作为常态化战略,深入世界一流大学广揽人才。2019年,北京理工大学海外招聘足迹覆盖德国、澳大利亚、新加坡等多个国家和地区。2020年,学校将继续加大引才力度,欢迎广大海内外优秀青年学者关注,一起在北理圆梦!

  

 

  了解更多招聘信息请点击

  http://renshichu.bit.edu.cn/docs/20191128065701760144.pdf