您所在的位置: 首页 >> 工作动态

祝贺我校邓志红、何洪文两位教授入选2018年度 “创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才

  近日,根据《科技部关于公布2018年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发智〔2019〕209号),我校邓志红、何洪文等2位教授入选2018年度“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才。

  创新人才推进计划为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的十二项重大人才工程之一,旨在培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  自“创新人才推进计划”启动以来,我校共有17位学者入选“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才。

  北京理工大学人力资源部

  2019年7月10日   

  附:邓志红、何洪文简介

  

  邓志红,女,北京理工大学教授,博士生导师

  主要从事运动体惯性导航与制导技术的教学和科研工作,承担包括国家自然科学基金(优青、面上、仪器等)、国家重大基础研究(973)课题等项目。成果先后获国家技术发明奖二等奖1项、国家科技进步奖二等奖2项,省部级奖励多项。出版著作教材7部,发表SCI/EI论文50余篇;获授权专利40余项。

  现任教育部“导航制导与控制技术”工程研究中心副主任,中国惯性技术学会科普部副主任,“高动态导航技术”北京市重点实验室学术委员会委员等。

  

  何洪文,工学博士、教授,博士生导师,北京理工大学机械与车辆学院副院长。入选科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才。专注于“新能源车辆传动及其控制”研究领域,先后主持新能源汽车国家重点研发计划、国家自然科学基金重点/面上、国家863/科技支撑等国家级课题/任务18项以及国防基础科研计划项目3项。发表论文EI检索126篇、SCI检索75篇、ESI高被引论文13篇,SCI数据库引用近2500次、其中他引超过2000次,谷歌学术引用超过4000次。第一或通讯作者论文1篇入选“中国百篇最具影响国际学术论文”,2篇获SCI期刊年度“Best Paper Award”。第一发明人获授权发明专利19件、软件著作权登记3件、出版高等教育汽车类规划教材2本。排名第一获中国汽车工业技术发明一等奖1项、国防技术发明二等奖1项,排名第二获省部级科学技术进步一等奖2项,排名第三获国家科学技术进步二等奖1项、国防科学技术进步三等奖1项、中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖1项。