您所在的位置: 首页 >> 工作动态

北京理工大学英国、爱尔兰人才招聘洽谈会成功举办

北京理工大学高层次人才洽谈会英国、爱尔兰站于5月30日至6月4日,在牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学以及都柏林等地成功举办。人力资源部部长阎艳、数学与统计学院党委书记高伟涛、计算机学院副院长刘驰、医工融合研究院副院长周勇、人力资源部副部长胡雪娜作为代表团成员,参加了本次海外人才招聘工作。本次活动共吸引了500余名青年学者及科技人才参会。

代表团成员向与会学者详细介绍了学校的光辉历史、学科特色、师资队伍、生源水平、科研能力、人才计划及保障条件等内容,传递了学校“识才、爱才、用才、容才、聚才”的人才理念,展现了学校珍视人才、广聚人才、善待人才的信心与决心,并诚挚邀请广大青年学者加入北京理工大学。

此次洽谈会得到了与会学者的积极响应。在交流环节,许多学者表达了对于北京理工大学的高度关注与认可。代表团成员根据学者个人特点,对其所关心的问题进行了深入解答,并就其个人发展提出了中肯的建议。部分青年学者进行了现场报名,提交个人简历,并计划到校进行实地交流。

近年来,学校全面深化落实人才强校战略,大力推进海外影响力提升计划,通过海外高层次人才洽谈会、海外工作站等方式,加快构建常态化全球人才选聘体系,着力打造一支高水平国际化师资队伍,为学校“双一流”建设提供支持。