您所在的位置: 首页 >> 工作动态

北京理工大学海外学者及高层次人才洽谈会(欧洲站)圆满结束

  2019年4月20日-4月27日,为加快推进“世界一流大学”建设,深化落实“人才强校”战略,由人力资源部牵头、部分专业学院代表共同组成海外高层次人才招聘团赴欧洲举办高层次人才交流洽谈会。

  北京理工大学招聘团先后在索邦大学(巴黎六大)、慕尼黑大学&慕尼黑工业大学、斯图加特大学&卡尔斯鲁厄理工学院、法兰克福大学以及苏黎世大学&苏黎世联邦理工学院举办了5场次海外学者及高层次人才交流活动,现场共吸引了法国、德国、瑞士等数十所知名学府、顶尖科研院所的400余名博士、博士后、研究员等青年学者。

  招聘团成员向与会学者们介绍了学校的发展历程和突出成就,展示了我校学科特色及优质资源,并就学校颇具竞争力的引才政策、科研平台和职业发展通道做了全面阐述,让学者们感受到了北京理工大学“识才、爱才、用才、容才、聚才”的人才理念,以及为学者们营造学习、工作、成才的绿色生态环境的信心与决心。北京理工大学承诺在最大程度上向各位学者提供发展平台,落实资源配套,畅通成长通道,诚邀更多的青年学者加盟北理工,共同创建“世界一流大学”。

  现场气氛热烈,针对海外人才回国政策、相关福利待遇等大家普遍关注的问题,招聘团老师一一耐心细致解答,并根据参会学者的个人情况向他们介绍了学校可提供的岗位和相应的事业发展支撑平台,给出了中肯而有建设性的意见。参会学者受益颇多,纷纷表示愿意投身到祖国建设中来,希望有机会到北理工发展,共创未来。

  “广开进贤之路,广纳天下英才”,北京理工大学张开双臂,迎接来自世界各地的青年才俊,将个人价值的实现与国家重大战略需求研究相结合,将个人成长的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,扎根沃土,绽放青春,与北京理工大学一起共创未来。

  

  了解“北京理工大学2019年海内外优秀人才引进计划”请浏览 http://renshichu.bit.edu.cn/docs/20190401070358351301.pdf