您所在的位置: 首页 >> 工作动态

2019年度专业技术职务和管理职员评聘工作正式开启

201956日下午,学校在2号楼133会议室召开2019年度专业技术职务和管理职员评聘工作布置会,启动和布置2019年度专业技术职务和管理职员评聘工作。项昌乐副书记、副校长出席,各专业学院院长及相关部门负责人参加会议。会议由项昌乐副书记、副校长主持。

人力资源部部长阎艳对2019年度专业技术职务和管理职员评聘工作的背景、原则及具体工作安排进行了详细说明,重点介绍了深化分类评价、管理重心下移、完善评价机制、加强同行评议等改革举措。她强调,在评聘过程中,要深入贯彻《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》、全国教育大会等国家有关文件精神和工作要求,进一步突出思想政治表现、强化师德师风要求,把师德师风作为教师评价的第一标准。

项昌乐副书记、副校长在总结发言中指出,各单位要紧密结合“双一流”建设和学校人事制度改革,切实做好本年度的专业技术职务和管理职员评聘工作。工作中要认真学习文件,落实改革举措,全面布置工作;加强师德师风要求,注重学术价值和个人贡献,发挥导向引领作用;深化分类评价,强化校外同行专家学术评议;严肃纪律要求,实施党风建设廉政责任制,确保评聘工作公平、公正、公开。项昌乐副书记、副校长强调建设世界一流大学,核心是要建设高素质的师资队伍,要求各有关单位高度重视并加快落实人才引育工作。

人力资源部随后组织召开2019年度专业技术职务和管理职员评聘工作人事干部培训会。人力资源部副部长杨静针对2019年度专业技术职务和管理职员评聘工作的具体安排及实施细节,对各专业学院及有关部处的人事干部进行讲解答疑,保障本年度专业技术职务及职员评聘工作的顺利开展。

本年度专业技术职务及管理职员评聘工作于56日正式启动,计划于6月底完成会议评审。相关文件与材料可在人力资源部网站(http://renshichu.bit.edu.cn)右下方“2019年度专业技术职务评聘专题”和“2019年度管理职员评聘专题”栏目浏览、下载。