校优秀青年教师计划 入选名单 文件通知 相关链接

您现在的位置: 首页 >> 人才队伍建设 >> 校优秀青年教师计划 >> 正文

北京理工大学优秀青年教师资助计划介绍

    为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》精神,全面落实我校“强师兴校”战略,加强青年教师队伍建设,重点扶持青年教师成长,学校设立“北京理工大学优秀青年教师资助计划”。
    通过“优青资助计划”的实施,为优秀青年教师成长创造条件,支持其自主从事创造性研究工作,争取培养一批能够入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”等人才计划的优秀青年学者。
    根据支持目标与方式,“优青资助计划”分为择优资助项目、持续支持项目与跨学科合作项目。
    (一)择优资助项目:支持新入校的优秀青年教师开展创新性科学研究。
    (二)持续支持项目:支持取得一定成果、发展潜力突出的优秀青年教师开展更加深入的学术研究。
    (三)跨学科合作项目:支持优秀青年教师自主合作,优势互补,开展跨领域、跨学科的学术研究。