校科技创新团队 入选名单 文件通知 相关链接

您现在的位置: 首页 >> 人才队伍建设 >> 校科技创新团队 >> 正文

北京理工大学科技创新团队介绍

  为全面落实“人才强校”战略,推进“大师+团队”的队伍建设运行模式,学校决定实施创新团队建设项目,每年计划建设不超过5个,团队建设周期一般为三年。

  “北京理工大学科技创新团队”计划以重点建设学科为依托,以前沿性创新课题为导向,以体制与机制创新为保障,以杰出学者的造就为重点,形成结构合理的学术梯队,建成一批能够进入国家自然科学基金委员会“创新研究群体科学基金”资助计划和教育部“创新团队发展计划”的学术团队。

  “北京理工大学科技创新团队”计划以造就领军人才为首要任务,每个项目在建设期内要造就至少1名领军人才(主要指院士、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者),或培养一批中青年学术骨干(主要指教育部新世纪优秀人才)。团队要在获取国家重大和重点项目、获得国家科学技术奖、建设国家重点学科和国家重点实验室等方面取得实质性进展,同时要进一步推动海外智力引进工作和国际学术交流与合作。