您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 万人计划 >> 正文

林程

  

  林程,男,北京理工大学教授,博士生导师。

  长期从事汽车总体技术及电动汽车技术的科研和教学工作。担任多项国家863重大专项、国家重大研发计划项目、国家自然科学基金面上项目及北京市电动汽车重大课题负责人。主要成果包括北京奥运电动大客车、上海世博电动大客车、广州亚运电动大客车、北京系列电动环卫车等,并推动实现了成果的产业化和规模化应用。

  在国内外主要学术刊物发表SCI、EI收录论文百余篇,主持编著了5本专业著作,获授权发明专利30余项。作为前三名核心成员分别获得国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖一项、北京市科技进步一等奖和二等奖等多项科技成果奖项。

  2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2011年入选首批“科技北京百名领军人才培养工程”,2014年入选科技部“中青年科技创新领军人才”。还荣获“2008北京奥运会、残奥会全国先进个人”、教育部“2009年度通用汽车中国高校汽车领域创新人才奖”、中国汽车工程学会2010年“中国汽车工业优秀科技人才奖”。

  现任电动车辆国家工程实验室副主任, 电动汽车北京市工程研究中心主任。是美国汽车工程师学会会员,中国能源学会常务理事。曾任国家节能与新能源汽车示范推广试点工作督导组专家,工信部新能源汽车产品技术委员会专家。担任多个国内外学术期刊编委,多次担任重要国际学术会议主席或委员。