您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 教学名师 >> 正文

韩伯棠简介

    韩伯棠,男,1949年11月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科是管理科学与工程,主要研究方向为管理决策、知识管理与战略管理。承担自然科学基金面上项目2项,在国内外重要学术刊物上发表学术论文150余篇,被SCI和EI收录50篇,出版专著2本。
    讲授运筹学、战略管理、图论等课程。教授的《管理运筹学》课程2006年被评为国家级精品课程。出版5部教材,其中《管理运筹学(第1版)》2002年获得全国普通高等学校优秀教材一等奖,《管理运筹学(第3版)》2011年获国家级普通高等教育精品教材,《战略管理》2005年获北京市精品教材。主持两项教育部教改项目,获得国家级教学成果奖二等奖1项,北京市教学成果奖一等奖1项,二等奖2项。带领的管理运筹学及决策模拟课程教学团队2008年别评为“教育部的优秀教育团队 ”。
    2007年获得“国家级高等学校教学名师奖”,2014年入选“国家高层次人才特殊计划”首批教学名师。