您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 教学名师 >> 正文

焦永和简介

    焦永和,男,1950年4月出生,硕士,教授,硕士生导师。
    长期从事工程图学与计算机图形学、机械CAD等方面的教学与科研工作。承担研究生课程“计算机图形学”、“现代CAD技术”、“图学基础”。近年来承担了教育部教学改革项目4项、北京市教学改革项目3项。几年来发表论文30余篇,并出版了著作与教材11部。获北京市教育教学成果奖二等奖两次,北京理工大学优秀教学业绩奖,北京理工大学教学观摩评比一等奖等奖励。在我校2001年第一届、2005年第三届“我爱我师”活动中两次当选“十佳”优秀教师。主持的工程图学教研室被评为教育部工程图学教学实验基地;主持的《工程制图》课程2003年被评为北京市精品课程,2004年被评为国家级精品课程。
    现任教育部“工程图学教学指导委员会”副主任委员、中国工程图学学会常务理事、图学教育分会主任、北京工程图学学会副理事长等。
    2008年获得“国家级高等学校教学名师奖”。