您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 教学名师 >> 正文

王保国简介

 

 

    王保国,1947年12月生,山东临清市人。1970年大学毕业后在国防科工委工作八年; 1978年考取中国科学院研究生院首届研究生。在中科院工作的16年间,获硕士、博士学位,并进行了3年半的博士后研究,于1993年荣获国家劳动人事部首届全国优秀博士后奖;并两次荣获中国科学院科技进步奖,为主要获奖人。

 

    在清华大学任教授与博导的10年间,曾两次荣获清华大学教学优秀奖。2002年起以知名教授、学科带头人的方式由清华大学引进到北京理工大学任教,现任流体力学二级学科带头人。
    1998年获英国剑桥杰出成就奖(Gold Star Award);2000年获美国Barons Who’s Who颁发的New Century Global 500 Award奖。他出版学术专著四部,发表论文180余篇,其中包括国际学报及国际会议(英文)67篇,被SCI、EI检索62篇。2007年被评为北京理工大学师德十大标兵,被评为第三届北京市教学名师。