您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 教学名师 >> 正文

闫清东简介

  
    闫清东,男,汉族,中共党员,1964年11月生于河南省济源市;1995年09月在北京理工大学获工学博士学位;2000年被聘为教授,博士生导师;现为机械与车辆学院车辆工程系教学副主任,地面武器机动工程专业责任教授及坦克学课程主讲教授,交通与车辆实验教学中心(2009度北京市高等学校实验教学示范中心)副主任。
    主要研究方向是武器机动平台技术、传动及其控制技术以及虚拟样机技术。主讲多门本科生和研究生课程,主持和参加了多项教改项目,获北京市育教学成果奖1项,学校教育教学成果奖3项,研究生培养奖2项;2006年被评为北京市优秀教师,2008年主讲的坦克学被评为国家精品课程。在科研方面,负责多项工程型号项目、基础研究项目和横向合作项目的研究工作,担任三个国家高新工程的主任设计师,获部级科技进步奖5项,国家科技进步二等奖1项。
    2009年获得北京市高等学校教学名师奖。