您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

杨树兴简介

    杨树兴,男,1962年11月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科航空宇航科学与技术,主要研究方向为飞行器总体与控制。先后担任3个型号项目的武器系统总设计师和5个型号项目的副总设计师,承担“863计划”、自然科学基金项目3项。研究成果获得国家科学技术进步奖一等奖2项,国防技术发明奖一等奖1项,国防科学技术进步奖一等奖1项、二等奖2项,在国内外重要学术刊物上发表学术论文90余篇,其中被SCI和EI收录60余篇,获授权发明专利15项,出版专著1部。
    目前,担任国务院学位委员会第六届航空宇航科学与技术学科评议组成员,中国兵工学会第七届理事会常务理事,中国航空学会第八届理事会理事,《航空学报》编委会副主编,总装备部科技委委员等社会兼职。
    1999年获得教育部“优秀青年骨干教师”荣誉称号,2000年入选教育部“跨世纪人才计划”,2002年获得“国防科技工业突出贡献中青年”称号和北京市“首都劳动奖章”,并入选国防科技工业“511人才工程”学术技术带头人,2006年入选“新世纪百千万人才工程”国家级入选,2008年任“国防科技创新团队”带头人。