您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

冯长根简介

    冯长根,男,1953年2月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科化学工程与技术、安全科学与技术和兵器科学与技术,主要研究方向为应用化学、工业安全和特种能源理论与技术。承担完成重要科研项目20多项,包括国家自然科学基金、国家科技攻关项目等。研究成果获省部级科技进步一等奖1项、二等奖2项,在国内外重要学术刊物上发表学术论文300余篇,其中被SCI和EI收录100余篇,获授权专利10余项,出版专著8本,培养博士生84名。他的著作曾获第五届全国优秀科技图书一等奖和第六届中国图书二等奖。
    目前,担任第十二届全国人大常委、第十二届全国人大教科文卫委员会委员、中国科学技术协会副主席、中国职业安全健康协会副理事长、中国继续工程教育协会副理事长、国家自然科学基金委委员、中国化学会常务理事、中国兵工学会常务理事、教育部安全科学与技术类专业教学指导委员会副主任委员,科技导报、兵工学报(英文版)、安全与环境学报杂志主编等社会兼职。
    1990年获得“国家级有突出贡献中青年专家”称号和“五一”劳动奖章,1995年获得“全国先进工作者”称号,1996年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。