您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

马宝华简介

    马宝华,男,1934年10月出生,本科,教授,博士生导师。
    所在学科武器系统工程,主要研究方向为武器系统分析、设计与仿真。主持武器装备研制项目4项,研究成果以第一获奖人获得国家技术发明奖二等奖、国家科学技术进步奖二等奖各1项,省部级科技进步特等奖1项,一等奖4项。在国内外重要学术刊物上发表学术论文100余篇,其中被SCI和EI收录12篇,授权发明专利14项,出版专著2本。
    出版《引信构造与作用》教材,并获得国家优秀教材奖。主持“军工专业本科课程设置及教学改革”等教改项目。
    曾任总装备部科技委兼职委员,国防科工局专家咨询委员会委员,《探测与控制学报》编辑委员会主任委员。目前,担任中国兵工学会引信技术专业委员会名誉主任委员。
    1988年获得“国家有突出贡献中青年专家”称号。