您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

曲良体简介

    曲良体,男,1975年12月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科化学,主要研究方向为纳米化学、先进功能材料、电化学、纳米器件等,涉及新型功能纳米材料的控制合成、组装、结构性能调控及应用研究。承担国家重点基础研究(973计划)课题1项,国家自然科学基金项目2项,教育部博士点基金1项,北京理工大学重大培育项目等。研究成果在国内外重要学术刊物如Science、Nano Lett.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、J. Am. Chem. Soc.等上发表SCI学术论文90余篇,授权发明专利3项,申请发明专利3项,在6部专著中各撰写1章,多次受邀担任国际知名科技杂志稿件评审员。
    2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划” ,2012年获聘北京理工大学“徐特立特聘教授”,同年获得霍英东青年教师基金,2013年获得国家杰出青年科学基金资助。