您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

张向东简介

    张向东,男,1967年11月出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科是凝聚态物理,致力于光子晶体和低维纳米结构的物理特性及其应用研究,取得了多项创新成果。承担“973计划”、自然科学基金等项目多项。研究成果在Phys. Rev. Lett.、Appl. Phys. Lett. 和 Phys. Rev. B/A/E等国内外核心期刊上发表论文110余篇。论文被包括发表在Nature、Science、 Nature Materials、Nature Physics和 Phys. Rev. Lett.等SCI期刊上的论文引用1600余次。研究成果曾被Physics Web、Phys. World、Nature China专门报道。曾多次在国际大会上做邀请报告,担任Phys. Rev. Lett.和Phys. Rev. B/A/E,Appl. Phys. Lett和J. Appl. Phys.等多种国际著名期刊的审稿人。
    2004年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2008年获国家杰出青年科学基金资助。