您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

张向东

  

  张向东,男,北京理工大学教授,博士生导师。

  多年来一直致力于光和物质相互作用研究,取得了多项创新成果:在Phys.Rev.Lett.、Appl.Phys.Lett.和Phys.Rev.B/A/E等国内外核心期刊上接收发表论文160余篇。论文被包括发表在Nature、Science、Nature Materials、Nature Physics和Phys.Rev.Lett.等SCI期刊上的论文引用3000余次。研究成果曾被Physics Web、Phys. World、Nature China专门报道。近年来在国际大会上做邀请报告20余次,并作为“Chair”主持了5个Session分会。

  近几年获973子课题,科技部重大专项子课题,国家自然科学基金等科研项目多项,纵向研究经费一千余万元,现为中国光学学会纳米光学专业委员会委员。

  2004年入选教育部《新世纪优秀人才支持计划》, 2008年获国家杰出青年科学基金。