您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

胡更开简介

    胡更开,男,1964年10出生,博士,教授,博士生导师。
    所在学科固体力学,主要从事复合材料设计和波传播调控方向的研究。先后主持国家杰出青年科学基金,国家自然科学基金重点和面上项目以及国防基础研究等项目,参加国家基础研究“973项目”、某动力学专项和国家自然科学基金重大项目, 是国家自然科学基金委创新研究群体“复杂材料与结构动态力学”的骨干成员。发表SCI收录论文80篇,论文被SCI他引超过450篇次。在复合材料细观力学、超材料设计和波传播控制方面做出过原创性研究成果。
    目前,担任教育部科技委数理学部委员,中国兵工学会应用力学专业委员会主任委员,《中国科学:物理、力学&天文》副主编、《固体力学学报》副主编,《Acta Mechanica》、《Int. Appl. Mech.》、《科学通报》等多个学报编委。
    2003年获得国家杰出青年科学基金的资助,2004年获得全国优秀教师称号,2006年获“第9届中国力学会青年科技奖”。