您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

陈小伟

  

  陈小伟,男,北京理工大学教授,博士生导师。

  长期从事复杂结构力学、结构冲击动力学、穿甲动力学和常规武器战斗部设计的研究,在穿甲/侵彻力学领域已开展了有国际影响的独创性系统研究,工作涵盖深侵彻、金属靶穿甲、弹体响应与失效破坏和战斗部结构分析等,其成果已在国内外同领域产生了较大影响。

  已取得9项部委级科技进步奖(其中二等奖5项),发表国内外期刊论文120余篇(其中SCI收录50余篇),国内外大会报告和院校邀请报告60余次。

  国家杰出青年科学基金获得者(2012),国家首批中青年科技创新领军人才(2013),“万人计划”首批科技创新领军人才(2014)。

  担任工程材料与结构冲击与振动四川省重点实验室主任,担任International Journal of Protective Structures、《爆炸与冲击》、《振动与冲击》、《兵工学报》、《应用数学和力学》、《含能材料》、《防护工程》、《解放军理工大学学报(自然科学版)》编委,担任西南科技大学讲座教授,中国工程物理研究院、北京大学工学院、解放军理工大学冲击爆炸防灾减灾国家重点实验室、北京理工大学安全与防护协同创新中心、哈尔滨工业大学航天学院和中国科技大学兼职教授/兼职博导。