您现在的位置: 首页 >> 名校名师 >> 杰出人才 >> 正文

董毅

  

  董毅,男,教授,博士生导师。

  所在学科为光学工程,主要从事微波光子学和光相干测量技术方面的研究,主要研究方向为高速光传输与宽带光接入、光电测量技术。

  研究发表学术论文140余篇,其中SCI收录论文90余篇,他引600余次。申请发明专利4项。先后获国家863计划十五周年先进个人,中国高校十大科技进展,教育部科技成果二等奖。近六年来,主持科研项目11项,总经费2251万元,如国家863计划前沿探索项目,973计划课题,国家自然科学基金重大项目(课题)、科学仪器专项、天文联合项目,航天科技创新(重点)基金等。

  2008年教育部新世纪优秀人才,2011年江苏省高层次创新创业人才,2012年获得国家自然科学基金杰出青年基金资助。

  兼任IEEE(国际电子电工学会)LEOS(Photonics)分会会员中国光学学会光电专委会理事。